(время московское)
+7 (495) 109-75-75 Заказать звонок
Домой Написать письмо Распечатать
На главную Электронная торговая площадка
Войти
Регистрация
 
Развернуть меню
Вопросы претендентов/участников и разъяснения организатора данной процедуры закупки
Вопрос (добавлен 25.05.2018 19:04 ):
Добрый день. В составе технического задания предусмотрены работы по монтажу и пусконаладке лифтового оборудования.
Так как данные работы будут осуществляться на объекте капитального строительства, то в соответствии со ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, необходимо установить требование к участникам закупки:
- членство в саморегулируемой организации, требуемое для выполнения договора, в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Член саморегулируемой организации должен быть зарегистрирован в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована такая саморегулируемая организация.
Ответ №1 (добавлен 28.05.2018 16:53 ):
В соответствии с пунктом 10 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ объектами капитального строительства являются здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
Здание по адресу: Москва, ул. Подольских Кусантов, дом 1 введено в эксплуатацию. Соответственно оно не может считаться объектом капитального строительства.

Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 6.docx 28.05.2018 16:58
Вопрос (добавлен 24.05.2018 19:15 ):
Здравствуйте!

В соответствии с подразделом 3.2 Объем выполняемых работ Технического задания, необходимо произвести «- ввод лифтов в эксплуатацию, с предоставлением необходимых документов в соответствии с ГОСТ Р 55969-2014 с учетом приказа Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 утвержденный постановлением правительства РФ от 24.06.2017 № 743».
Согласно п. 4.1 ГОСТ Р 55969-2014 «До ввода лифта в эксплуатацию организация, выполнившая работы по монтажу или модернизации лифта, осуществляет оценку соответствия лифта в форме декларирования»
В ответе от 24.05.2018 года имеется ссылка на ЛС п.70-73 где учтены затраты на полное техническое освидетельствование лифтов.
Считаем данную ссылку не состоятельной, т. к. вопрос был о декларировании соответствия, а не о проведении полного технического освидетельствования лифтов.
В соответствии с п. 3.3 ГОСТ 53782-2010 техническое освидетельствование (полное техническое освидетельствование) – это форма оценки соответствия лифта, смонтированного или модернизированного на объекте перед вводом в эксплуатацию, требованиям ТР ТС 011/2011 и взаимосвязанных с ним стандартов.
Декларирование соответствия — это обязательная процедура подтверждения качества продукции в соответствии с действующими техническими регламентами и стандартами безопасности.
Пунктом 3.1 Постановления Госстандарта РФ от 23.08.1999 № 44 "Об утверждении Правил по сертификации "Оплата работ по сертификации продукции и услуг" установлен порядок определения оплаты регистрации декларации о соответствии: "Оплата работ по регистрации декларации о соответствии осуществляется изготовителем (продавцом, исполнителем) в двукратном размере минимальной месячной заработной платы, установленной законодательством Российской Федерации".
Согласно Технической части к ТСН-2001.14-5. «Лифты» таблица 5-90. Полное техническое освидетельствование лифта
Состав работ:
1. Проверка технической документации.
2. Осмотр и проверка лифта.
3. Осмотр и проверка оборудования, установленного на этажной площадке дополнительной остановки .
4. Осмотр технического состояния и проверка оборудования, установленного в шахте лифта.
5. Испытания лифта.
6. Составление акта полного технического освидетельствования и оформление записей в паспорте лифта.
Таким образом, Декларирование соответствия - это самостоятельная операция, не входящая в проведение полного технического освидетельствования лифтов и не учтенная при формировании НМЦ.

Просим исключить данный объем работ из Технического задания, либо добавить в сметную документацию стоимость данных работ с увеличением НМЦ.
Ответ №1 (добавлен 25.05.2018 15:59 ):
В соответствии с ГОСТ Р 53782-2010 «Лифты. Правила и методы оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию» декларирование соответствия лифта осуществляет монтажная организация, на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра). В качестве собственных доказательств используют протокол проверки функционирования лифтов, проведенной монтажной организацией после окончания монтажа (модернизации) лифта, а также паспорт и монтажный чертеж, проектную документацию.
В качестве доказательств, полученных с учетом аккредитованной испытательной лаборатории (центра), используют Акт технического освидетельствования лифта.
Полное техническое освидетельствование лифта проводят специалисты аккредитованной лаборатории (центра) с участием представителей монтажной организации. При положительном результате полного технического освидетельствования специалист аккредитованной испытательной лаборатории (центра) делает запись в паспорте лифта о результатах проверке и оформляет Акт технического освидетельствования лифта. Оригиналы протокола испытаний и акт технического освидетельствования передают монтажной организации для регистрации декларации в органе сертификации. Данную декларацию Подрядчик обязан предоставить Заказчику в составе Исполнительной документации. Затраты на оформление исполнительной документации предусмотрены сметной документацией.
Как было ранее изложено в нашем ответе, от 24.05.2018г.:
В ЛС п.70-73 учтены затраты на полное техническое освидетельствование лифтов. Согласно Технической части к ТСН-2001.14-5. «Лифты» п. 9 (к расценке 14.5-90) затраты распределяются в следующем соотношении: 55% - специализированная организация, выполняющая монтаж или замену лифтов; 45% - экспертная организация (инженерный центр).
Из чего следует: В 45% расценки заложена работа аккредитованной испытательной лаборатории (центра), которая проводит техническое освидетельствование, а именно: проверку, осмотр, испытание лифта, делает запись в паспорте и оформляет акт технического освидетельствования. В 55% - входят затраты Подрядной организации на оформление и оплаты всех необходимых платежей. Испытания лифта Подрядной организацией заложено расценками на пусконаладочные работы.
В НМЦ заложены расходы на декларирование.

Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 5.docx 25.05.2018 15:59
Вопрос (добавлен 23.05.2018 19:36 ):
Добрый день!

Необходимо уточнить, поставляемые лифты (2 шт.) нуждаются в укомплектовании частотными преобразователями главного привода?

Заранее благодарим за ответ!
Ответ №1 (добавлен 24.05.2018 16:37 ):
Частотные преобразователи главного привода входят в комплект поставки на изделия (лифты).
Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 4.docx 24.05.2018 16:37
Вопрос (добавлен 23.05.2018 19:33 ):
Здравствуйте!

В соответствии с подразделом 3.2 Объем выполняемых работ Технического задания, необходимо произвести «- ввод лифтов в эксплуатацию, с предоставлением необходимых документов в соответствии с ГОСТ Р 55969-2014 с учетом приказа Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 утвержденный постановлением правительства РФ от 24.06.2017 № 743».

Согласно п. 4.1 ГОСТ Р 55969-2014 «До ввода лифта в эксплуатацию организация, выполнившая работы по монтажу или модернизации лифта, осуществляет оценку соответствия лифта в форме декларирования».

Указанные объемы работ (Декларирование соответствия) не включены в опубликованную, в составе закупочной документации, сметную документацию, соответственно не включены в НМЦ.

Просим исключить данный объем работ из Технического задания, либо добавить в сметную документацию стоимость данных работ с увеличением НМЦ.
Ответ №1 (добавлен 24.05.2018 16:17 ):
В ЛС п.70-73 учтены затраты на полное техническое освидетельствование лифтов. Согласно Технической части к ТСН-2001.14-5. «Лифты» п. 9 «при выполнении работ, предусмотренных в таблицах 5-90, в расчетах между участниками производства работ по техническому освидетельствованию лифтов прямые затраты распределяются в следующем соотношении:
55% - специализированная организация, выполняющая монтаж или замену лифтов;
45% - экспертная организация (инженерный центр)

Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 3.docx 24.05.2018 16:17
Вопрос (добавлен 22.05.2018 18:15 ):
Уважаемый Заказчик!
Согласно ТЗ, при предоставлении сметного расчета в составе заявки участник должен предоставить следующее:
1. - «при отсутствии цен на материалы в сборниках сметных цен разрешается использовать цены на материалы, подтвержденные товарными накладными и счетами-фактурами.»
Для предоставления товарных накладных и счет-фактур участнику закупки необходимо закупить данные материалы. Доводим до Вашего сведения, что при подготовке заявки мы не обязаны закупать товары, которые необходимы для исполнения работ.
Просим Вас сообщить, достаточно ли будет предоставить счета на поставку товаров для подтверждения стоимости товаров.
2. «Сметная документация должна быть представлена Заказчику в следующем виде:
в формате «.sob» сметного комплекса «АтомСмета»;
в формате MS Excel (с сохранением всех функциональных взаимосвязей).»
просим пояснить, для чего заказчику требуется сметный расчет в составе заявки в формате «.sob» сметного комплекса «АтомСмета». Данный комплект требует специального обучения сотрудника для работы с ним и не является распространённой программой для составления сметных расчетов. Кроме всего прочего, сотрудник должен пройти обучение в Москве, что накладывает жесткие ограничения для компании, которая должна в сжатые сроки как приобрести сметный комплект «АтомСмета», так и направить сотрудника в Москву для прохождения обучения, которое длится не менее 1 недели.
В данном требовании мы видим признаки ограничения конкуренции и просим вас исключить данное требование.
Просим также пояснить требование относительно сроков исполнения работ по договору, в связи с изменением сроков подачи заявок, а с ними и растягивание всей процедуры по заключению контракта, время на исполнение обязательств по контракту сокращается. Возможно ли увеличение срока на исполнение работ по контракту соизмеримое со сроком, на который сдвинулась процедура?
Ответ №1 (добавлен 23.05.2018 14:18 ):
Ответ 1: Участнику закупки достаточно предоставить счета на поставку товаров для подтверждения стоимости.
Ответ 2: В закупочную документацию будут внесены изменения.
Ответ 3: В связи с тем, что оплата осуществляется в течение 25 календарных дней с даты приемки Заказчиком результата Работ (с даты подписания Заказчиком акта о приемке выполненных работ по форме КС-2) (п. 2.3 проекта договора), а также учитывая, что завершение работ осуществляется в конце года, перенести срок выполнения работ не представляется возможным.

Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 2.docx 23.05.2018 14:18
Вопрос (добавлен 17.05.2018 18:17 ):
Добрый день! Просим уточнить:
в проектной документации указано, что демонтируется и монтируется грузовой лифт г/п 1000 кг (рег. №133859), а в тех. задании Характеристики лифта, монтируемого взамен лифта №133859, указано: пассажирский лифт г/п 630 кг. А в лифте рег.№ 133858 наоборот, указано в проекте 630 кг, а в тех. задании что он 1000 кг.
Ответ №1 (добавлен 18.05.2018 10:49 ):
В закупочную документацию будут внесены изменения.
Файл Опубликован
Скачать файл Ответ на запрос 1.docx 18.05.2018 10:49